Здравствуйте , всё таки хочу вас попросить:
Для контроллера А9 сделать ледующее
1.меню в контролере , в котором один пункт просто управляет значением дискрета а второй доступен толькол после ввода пароля, желательно и тертий который доступен только другому пользователю (два прользователя админ и оператор желательно)
2. пунк под паролем узтанавливает какое либо зхначениее компоненту (разработчик а9) поторый пишет его в РПЗУ а пункт меню кго от туда показывает ...
задача простая но не как толком не получается ! пожалйста помогите !
Нужен пример !
Светлана писал(а):Faster писал(а):И так я задавал несколькор разных вопрсов, но соеденить их в кучу не получилось ...
и так мне нужновот что сделать :
1.органмизовать буллеан масив , чтобы он писался в пзу, допустим из 4х значений
2. организовать в минипульте доп меню, которое изначально просит парроль, и сравнивает его с например текстовой строкой, пароль цифры ...
3. вбор настройки каждого параметра этого массива , ну или кнопка сохранить или если они и так сохраняются возврат в стадию ввода ароля
4. вход в меню и выход из него в меню контроллера
В Разработчике:
Создаете массив boolean массив сохраняемый в РПЗУ
Пишите текущее значение элементов в одни дискреты, читаете новые значения из других
В дисплее:
Добавляете элемент "Доступ"
Заводите одного пользователя
За этим элементом создаете раздел, например, "Настройки":
* выставляете четыре элемента "ЭлБазы" Дискрет: отображаете дискрет текущее значение, записываете в дискрет новое значение
* затем добавляете элемент "СистПар" "Сохранить в РПЗУ"
* к разделу "Настройки" даете доступ только одному пользователю
Faster, удалось разобраться с настройкой компонента "Дисплей" для работы с пользователями и паролями? И всё это для BOX-пульта планируется?
Конечно не получилось , яж по этому и прошу пример ...
Планируется да тока с бокс пульта , идея такая ..
есть котлы, они универсальны , три уровня доступа
первый может тока смотреть и макситмум подать комманду останов / запуск котла
второй может изменить параметры ... например необходимые температуры и прочее
ну а самый главный инженер может настраивать даже параметры пид регулятора ... для кипящего слоя ...
короче вот как ...
Планируется да тока с бокс пульта , идея такая ..
есть котлы, они универсальны , три уровня доступа
первый может тока смотреть и макситмум подать комманду останов / запуск котла
второй может изменить параметры ... например необходимые температуры и прочее
ну а самый главный инженер может настраивать даже параметры пид регулятора ... для кипящего слоя ...
короче вот как ...
Как настроить работу с пользователями в Boxpult хорошо описано в справке по компоненту Дисплей (По контроллера Деконт-Описание компонентов-Базовые компоненты-Дисплей). Просто нецелесообразно делать какой-либо пример, так как большую часть придется вводить с Boxpult-а. А если кратко, то нужно добавить класс Доступ (можно не настраивать). Поставить галочку "доступ", откроются дополнительные столбцы таблицы, где для всех пользователей проставляете запреты на определенные пункты меню. Можно еще добавить доп. таблицу "Пользователи", чтобы назначить имена пользователям вместо номеров. Записываете конфигурацию и в меню BoxPult-а через конопку "Passwd" заходите под администратором (пароль 000000) и меняете пароли.
to darner
Это йа , у мну есть вариант перезалить всё к чертям ...
Лдано фраза подробное описание в помощи по компоненты дисплей, я пропущу...
ВОобще ваш хелп больше похож на коментарии которые я себе делаю когда чтото пишу ...
*НО ПОЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ПАРОЛИ ПРОПИСЫВАТЬ ?
*КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПЕРЕМЕННАЯ ПОЯВИЛАСЬ В КУОНФИГУРАТАРЕ В ТАБЛИЦЕ КОМПОНЕНТА
Я не о таком многом прошу !!!!! Я ОПЯТЬ УБИЛ ДЕНЬ КОЛУПАТЬСЯ В НАСТРОЙКАХ НО НЕЗНАЯ ГДЕ НЕ НАЙДЁШЬ !
РЕБЯТА, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ,АЖ НАДОЕЛО ПРОСИТЬ НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ЧЁРТОВ ПРИМЕР .
p.s. это не капс это ШИФТ
ВОобще ваш хелп больше похож на коментарии которые я себе делаю когда чтото пишу ...
*НО ПОЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ПАРОЛИ ПРОПИСЫВАТЬ ?
*КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПЕРЕМЕННАЯ ПОЯВИЛАСЬ В КУОНФИГУРАТАРЕ В ТАБЛИЦЕ КОМПОНЕНТА
Я не о таком многом прошу !!!!! Я ОПЯТЬ УБИЛ ДЕНЬ КОЛУПАТЬСЯ В НАСТРОЙКАХ НО НЕЗНАЯ ГДЕ НЕ НАЙДЁШЬ !
РЕБЯТА, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ,АЖ НАДОЕЛО ПРОСИТЬ НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ЧЁРТОВ ПРИМЕР .
p.s. это не капс это ШИФТ